AGB | Information

E–Mail: storchenbiss@t–online.de
Internet: www.storchenbiss–ev.de

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt beim Storchenbiß e.V. telefonisch oder online über das Anmeldeformular. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung per Email oder per Post. Sollte der Kurs bei nicht erreichter Mindestteilnehmerzahl nicht zustande kommen wird von uns die volle Gebühr zurückerstattet.

Datenerfassung

Mit seiner Anmeldung erklärt sich der Teilnehmer|in einverstanden, dass sein Name und seine geschäftliche/private Anschrift sowie weitere Kontaktdaten für die Veranstaltungsabwicklung und die Teilnehmerinformation gespeichert werden. Mehr zur Datensicherheit entnehmen Sie der Datenschutzerklärung.

Montag – Freitag von 09.00h – 11.00 Uhr
Während der Schulferien ist das Büro dienstags und donnerstags nicht besetzt.

Storchenbiß e.V.
Bourscheidtstraße 39
52249 Eschweiler

Kursgebühr

Die Kursgebühr wird direkt bei der Buchung fällig und kann per PayPal und Sofortüberweisung (Klarna) bezahlt werden. Für eine Zahlung auf Rechnung wenden Sie sich bitte an unser Team.

Rücktritt

Bei einem Rücktritt des Buchenden bis zu 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn wird die bereits entrichtete Gebühr erstattet. Nach dieser Frist können Gebühren je nach Einzelfallentscheidung erstattet werden.

Rabatt

Eltern unter 22 Jahre zahlen die Hälfte der Kursgebühr. Für Zwillinge gilt 1 Preis für beide Kinder (Ausnahme “Musikzwerge”, dort wird für das zweite Kind die hälfte der Kursgebühren erhoben. Soweit nicht anders angegeben kann bei Vorträgen und Informationsveranstaltungen der zweite Elternteil kostenfrei teilnehmen.

Zuschuss für Kurse mit Baby/Kleinkind über das Jobcenter

Familien mit geringem Einkommen können über das Bildungs- und Teilhabepaket die Kostenübernahme eines Kurses bei uns über das Jobcenter beantragen. Einfach den Antrag auf Teilhabe ausfüllen, bei uns vorbei kommen und abstempeln lassen. Die Kursgebühr wird direkt an uns überwiesen. Weitere Informationen finden sich auf dem Internetauftritt der Städteregion.

Haftung

Für Schäden, Verluste oder Unfälle übernimmt der Storchenbiß e.V. keine Haftung.

Kursort / Veranstaltungsort

Den Kursort / Veranstaltungsort entnehmen Sie bitte der Anmeldebestätigung. Die Anfahrtsbeschreibung und Informationen zum Parken finden Sie hier im Link.  Wir behalten uns das Recht vor, den Veranstaltungsort zu ändern und sofern Notwendig (zum Beispiel bei Kontaktverboten/Ausgangssperren) den Kurs online als Live-Stream / Live-Meeting mit der Meetingsoftware Zoom oder Jitsi-Meet stattfinden zu lassen. Über eine Änderung des Veranstaltungsort werden Sie rechtzeitig informiert.

Aufsichtspflicht

Der Begleitperson des Kindes (Elternteil, Angehöriger etc.) obliegt während der ganzen Zeit des Kurses sowie während des Besuches in der Elternschule die Aufsichtspflicht für das begleitete Kind/die begleiteten Kinder. Die Begleitperson haftet nach § 832 BGB für Schäden, die aus der Verletzung der Aufsichtspflicht resultieren.

Was Sie sonst noch wissen sollten

Unsere Räume sind „schuhfrei“, bitte bringen Sie dicke Socken oder Hausschuhe mit. Kinderwagen, Kindersitze und Garderobe können vor den Räumen deponiert werden. Handtasche, Wertsachen und Wickeltasche können mit in den Kursraum genommen werden. In den meisten Kursen kann Ihr Handy eingeschaltet bleiben, falls nicht wird die Kursleitung Sie informieren.

Spenden

Der Storchenbiß e.V. ist als gemeinnütziger Verein beim Finanzamt Aachen Kreis anerkannt.
Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten erhalten Sie bei jeder Spende eine Spendenbescheinigung.